当前位置: 首页  学生工作  科研竞赛

多科技术创新运用 小汽车里有大乾坤——校第七届智能车大赛暨省赛选拔赛举行

发布者:物理与电子信息工程学院   发布时间:2019-04-30  浏览次数:197


    为提高学生实践操作能力、创新意识和团队精神,4月27日上午,由学校大学生学科竞赛组织委员会主办、我院承办的第七届智能车大赛暨省赛选拔赛于大学生活动中心多功能厅举行。学院党委副书记阮春峰、创新创业部主任潘日敏、电子与通信工程系副主任沈建国以及校智能车协会指导老师出席本次活动。


(出席领导和老师)


    本次大赛共有三个组别共32支队伍参与角逐,参赛队以抽签的方式决定比赛次序,比赛分为两轮,取最好的成绩作为最终成绩,最终评选出一等奖2个,二等奖5个,三等奖8个。




(参赛作品)



(比赛现场)


    据了解,智能车汽车涵盖了自动控制技术、模式识别技术、传感器采集与实时处理技术、电子电路技术、计算机技术、智能车控制算法和高性能控制器等多学科专业知识,融合科学性、趣味性、观赏性为一体,以设计制作在指定赛道上能自主稳定可靠行驶且有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试工具等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。


    我校从2013年开始举办该赛事,至今已举行6届,并获得国赛一等奖6项、二等奖2项,浙江赛区一等奖4项、二等奖11项等成绩。


肖楠/文 图
游建中/编辑