当前位置: 首页  学生工作  科研竞赛

校第七届自制教具实物赛:创新思维,创意教学

发布者:物电学工办   发布时间:2019-05-28  浏览次数:237

525日中午,校第七届自制教具实物赛在我院举行,校教务处副处长温建明、学院主持工作副院长金伟民,教师教育学院副院长、全国高等物理教育研究会中学物理课程与教学分会副秘书长、全国高等物理教育研究会理事黄晓,金华一中特级教师徐祯,衢州市名师、衢州三中廖国锋,永康二中胡金平、金华八中盛尚荣等18所中学老师莅临比赛现场。

(评委在展示区打分)

金伟民教授致开幕词,校教务处副处长温建明老师为此次比赛提出宝贵建议。评委们根据选手的讲解和演示为各组教具评分,廖国锋老师、俞永年老师、徐祯老师先后对大赛进行点评。经现场评审,徐邱杰、陈诺、朱宇虹、林威丞、毛丽盈组获得初中组一等奖,舒丽莎、郑润楠、邱元涛、马小润、黄雅欣组获得高中组一等奖。


(评委点评)


(评委合影留念)

赛后第二天,来自德清一中的梁振华老师作了《物理创新实验的与时俱进》报告,将一些源于课堂的实验,如何进行创新改进作了精彩呈现,为同学们带来了一顿实验大餐。


(梁振华老师报告)


(同学们与梁振华老师交流)

据了解,自制教具实物赛旨在深化教学改革,推进素质教育纵深发展,鼓励学生积极参与自制教具和实验活动,培养学生的创新精神和实践能力。比赛历时两个月,来自物电、数计、生化、工、教育等多个学院的172支队伍、400余名学生参与比赛。

 

肖楠/

肖楠 胡仁翔 骆宇杰 娄佳瑜/

葛仕凤/编辑