当前位置: 首页  学院动态

【迎新特辑】2019级新生开学典礼:潮起海天阔,扬帆正当时

发布者:物电学工办   发布时间:2019-09-16  浏览次数:276

9月16日上午,我院2019级新生开学典礼在人文学院报告厅举行。中科院院士龚昌德先生、学院党政领导班子成员周军强、金伟民、阮春峰、黄仕华、李慧军、蒋敏兰,省特聘教授杨宏宇、梁兆新、省杰青获得者刘士阳、校杰出教授卢军强,系主任,新生班主任,院办、教务办、研究生办、学工办老师,2019级研究生、本科生参加典礼。典礼由阮春峰副书记主持。


(出席大会的学院领导)


典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。


(参加开学典礼的2019级全体同学)


首先,新生代表、电子信息工程(全英文)191班刘晓晓同学发言。她表示,虽然独自面对陌生的大学生活,但不同老师专业的讲解和许多优秀学长学姐成功的学习实例让她看到了极大的光芒,让她更坚定要好好利用四年的大学生活使自己变得更加优秀。


(新生代表发言)


校杰出教授卢军强作为教师代表发言。卢教授为同学们讲述了师大的美、物电的好,并且表示,只要有梦想,愿意付出,浙师物电是每一位同学在浙江、在全国、乃至在世界舞台上灿烂绽放的土壤。


(教师代表发言)


接着,举行校徽佩戴仪式。学院领导、教师代表、系主任分别为新生代表佩戴校徽。


(周书记等教师为新生代表佩戴校徽)


随后,主持工作副院长金伟民教授讲话。他向新生简要介绍了学院情况,并对新生提出了四点希望:让爱国成为毕生情怀,让勤奋成为青春本色,让创新成为卓越导向,让优秀成为生活习惯。金院长表示,我院学子应当拒绝“佛系”,不做“废青”;拒绝眼前苟且,追求诗和远方!


(金院长讲话)


典礼最后,龚昌德院士讲话。龚院士以非晶硅材料性能提升的最新技术前沿切入,指出大学生要转变学习方法,“站在巨人的肩膀上”,学好每一门课,学以致用,要练就过硬本领,终有一天可以像雏鹰一样翱翔蓝天,成为国家栋梁!


(龚昌德院士讲话)

肖楠/文、图