当前位置: 首页  党群工作  党建工作

齐看国庆盛典,共祝祖国华诞——物电学院师生共同收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

发布者:物电学工办   发布时间:2019-10-01  浏览次数:164

 101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记发表重要讲话,庆祝大会后,举行了盛大的阅兵式和群众游行。我院精心组织师生集体收看这一盛典实况,共同庆祝这一激动人心的神圣时刻。


 

(大家认真观看大会直播)

 

“全体起立,奏唱国歌。”当天安门城楼上响起庄严国歌的第一个音符时,观看直播的学院领导、师生们自觉站起,跟随着音符高声唱响国歌,场面感人。


 

(全体师生同唱国歌)

     

 随后,习近平总书记发表了重要讲话。“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐”、“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”聆听着习总书记一句句掷地有声的话语,物电师生们感到心潮澎湃、激情昂扬,现场不时爆发出阵阵掌声! 

 

(全体师生观看阅兵式)

 

    盛大的阅兵式随后开始,在雄壮的乐曲声中,仪仗方队、陆军方队、海军方队、院校科研方队、预备役部队方队等59个方阵梯队和联合军乐团,依次从天安门前通过,战士们军容严整、英姿飒爽、气势磅礴,彰显出国威军威。群众游行队伍,怀着激动的心情,踏着快乐的节拍,缓缓经过天安门。


(全体师生观看阅兵式)

 

 直播结束,师生们还围聚在一起不愿离开,激动的心情久久难以平静。

 我院教师、省高校优秀共产党员彭保进老师感慨道:“党和国家让我从一个穷山沟里的小孩、一个贫苦农民的儿子,成长为一名大学教师……这份情感、这份感激,我永远铭记在心,将一直鞭策自己,勤奋刻苦工作,尽自己最大努力为祖国多作贡献!” 

 


来自喀麦隆的留学生Woulandje·Cabrel忍不住感慨:“大阅兵直播的时候看得我是热血沸腾,结束之后到现在还是意犹未尽!本次阅兵的亮点真是太多了,中国的强大完全超过了我的想象。 


 

 


    来自新疆阿克苏地区的阿丽叶·阿木提也有感而发,“五十六个民族五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家!我们要团结一致,把祖国建设的更强大!”