当前位置: 首页  党群工作  党建工作

学院第二十三期党校开班典礼暨党校第一课隆重举行

发布者:物电学工办   发布时间:2019-10-30  浏览次数:31

1026日晚,物电学院第二十三期党校开班典礼暨党校第一课在20幢一楼报告厅隆重举行。院党委书记周军强老师,院党委副书记阮春峰老师,院团委书记、学工办主任阮敏尔老师,民族学生辅导员孙箭芳老师,学工办辅导员曾骏、陈锐老师出席本次典礼,阮敏尔老师担任此次典礼的主持。


(典礼现场)

典礼在庄严肃穆的国际歌中拉开序幕。

(在场师生唱国际歌)

随后,学院团委书记兼学工办主任阮敏尔老师宣读党校学籍管理规定,要求学员们能够严格遵守党校学籍管理规定,遵守纪律。

院党委副书记阮春峰老师宣读校务委员会名单和班级管理委员会名单。


(阮春峰老师宣读名单)

陈安菲同学作为学员代表发言,讲述了她对党校的理解、党校培训的意义,并代表党校培训班全体学员保证:“严守纪律,按时参加党校,以共产党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名共产党员。”


(学员代表发言)

典礼最后,院党委书记周军强老师讲话。他对党校学员表示衷心的祝贺并希望学员能够在党课中磨砺自己,以服务和奉献为宗旨,严格要求自己,在思想和行动上向党靠拢,争取早日入党。此外,他提出了三点要求:一、树立远大目标,坚定理想信念;二、加强理论学习,增强实干本领;三、以创新为引领,以卓越为导向。


(周军强书记讲话)

典礼结束后,周军强书记为学员上题为“如何成为一名卓越的大学生”的党校第一课。他从了解所处的环境、确定追求的目标、选择恰当的学习方式、逃出思想的牢笼、从失败中获益五个方面讲述了自己对“如何作一名卓越的大学生”的理解和成为卓越大学生的方法。他认为学员们应该适应自己所处的环境,明确自己的目标、不迷茫,敢于创新,打破思想的束缚。


(学员们认真聆听)

党课的最后,周书记为学员推荐了《如何成为一名卓越的大学生》《轻松学会独立思考》《世界是平的》《大数据时代》等读本,并祝愿大家学有所成。

范鑫龙/

杨柳风/

骆宇杰/编辑