当前位置: 首页  学院动态

学院工会组织教工开展磐安休闲游

发布者:物电学工办   发布时间:2019-11-04  浏览次数:198

112日,学院工会组织全院教工赴磐安银杏林、十八涡等地开展秋游活动。


经过两个多小时的车程,来到了磐安云山千亩银杏林。据了解,银杏林总面积2617亩,是浙江省内立地条件最好、连片规模最大、长势最优的银杏基地。每到春天,满目皆绿;但到深秋,数千亩银杏的树叶转绿为黄,尤其在灿烂的阳光下呈现出它一年中最美的色彩,片片落叶像黄色的蝴蝶翩翩起舞,满树和满地的金黄煞是美丽,让人痴迷,流连忘返。只可惜,尚未到深秋,银杏叶尚未全部变黄,景色与期待有些差距。尽管如此,老师们依然兴致勃勃登高望远,领略别样的风景。


之后,乘车前往乌石村,该村是磐安县尖山镇一个下辖村。民居以千年不化的火山黑石磊成,整个村庄形如燕窝。四周梯田层层,群山连绵,乌石村是保存完整的以中国古代风水理论建造的村庄,素有空中乡村的美誉。


乌石村用餐、游览后,乘车前往国家AAAA级夹溪十八涡风景区。远古造山运动强烈地形切割和流水、冰川长期冲刷侵蚀造就了“大峡谷”奇观。景区内古道蜿蜒,山峰起伏,怪石嶙峋,瀑潭精美,景观具有雄、奇、险、秀、幽、古之特色,主要景点有夹溪古道、古松群、十八涡、冰臼群、竹筏漂流、神龟望月、天牛喘月,天马饮水等。



活动中,教师们呼吸新鲜空气,沐浴阳光,舒展筋骨,洋溢笑容。这次秋游活动的开展,让平时忙于工作的教工们心情得到放松,身心得到愉悦,促进了交流,加深了感情,增强了凝聚力。