当前位置: 首页  学术交流  学术报告

物理学科学术报告(朱国强 萧山中学)

发布者:物电研究生办   发布时间:2019-11-25  浏览次数:109

报告题目:教学相长,登高致远--物竞,名师快速成长之路

人:朱国强 特级教师 萧山中学

报告时间:112818:30-2000

报告地点:20-202


朱国强  第十一批浙江省物理特级教师教育硕士。国家教师资格考试面试考官,浙江省物理竞赛夏令营特聘教练,泛珠三角物理奥林匹克优秀教练。浙江师范大学“教育部卓越中学教师培养改革项目”指导教师,美国俄亥俄州立大学访问学者,中国教育学会物理教学专业委员会会员。杭州市C级人才。


 主持中国物理学会重点课题一项,获全国一等奖。在《物理通报》的“物理教学新思想新视角”专栏连载6篇系列文章“Matlab在中学物理教学应用”。一文入选《中学物理教学参考》近十年刊发的有影响力的优秀论文编著《高中物理培优基础教程(第二版)》,浙江大学出版社出版。合编《高中物理自主招生与三位一体选修教程》,浙江大学出版社》。