当前位置: 首页  学生工作

我院学子在浙江省第八届大学生力学竞赛中斩获佳​绩

发布者:物电学工办   发布时间:2019-12-16  浏览次数:199

近日浙江省第八届大学生力学竞赛在嘉兴学院落下帷幕。经过激烈的角逐后,由我院何兴伟、李慧军、陆杭军老师指导的三支队伍获得了一个一等奖和两个二等奖的佳绩。

(参赛成员合照)

其中,“走一步,再走一步”队(张雨来、徐晨、裘索)获一等奖,“接下来就轮到我们了”队(黄昌泽、范晓行、寿泽瑜)获二等奖,“憨憨小鸽”队(章依宁、姜睿琪、洪子安)获二等奖。

据悉,本次比赛全省36所高校,共有107只队伍参赛,各参赛队伍需要进行力学知识理论考试、遥控滑翔机加工制作、飞行试验、理论答辩等环节,最终由大赛评委综合各项成绩选出优胜队伍。

(大赛现场)

(正在制作飞机的参赛成员)

浙江省大学生力学竞赛的举办旨在培养大学生的创新思维和实践动手能力,激发大学生学习力学与相关专业知识的热情,活跃校园学术氛围,培养团队协作精神。希望我院学子都能积极参与到各类赛事之中,锻炼提高自身。

胡仁翔/

航模协会/