当前位置: 首页  学院动态

学院开展“冬游常山风景区 展我院教职工风采”主题活动

发布者:物电学工办   发布时间:2019-12-16  浏览次数:194

为丰富我院教职工的业余文化生活,调动广大教职工的工作积极性,学院工会于121415日分两批次组织全院教职工赴常山进行为期一天的冬游活动。考虑本周双休日,部分教职工仍需承担四六级监考任务或者参加校园马拉松比赛,学院工会精心组织,与旅行社积极沟通,最终将本次冬游活动分两批次进行。教职工可从1214日或者1215日任选一天,极大地满足学院教职工的需求。

早晨7点半,教职工准时集结在丽泽花园东门口,一起乘坐旅行大巴车出发,一路上欢声笑语。历经2个多小时的车程,首先抵达到了冬游第一站:梅树底风景区。

梅树底风景区是国家4A景区,位于浙江省常山县梅树底村,占地面积8平方公里。景区内树木葱郁,森林覆盖率达95%。这里空气清新,负氧离子高达45000/cm³,是一个让人羡慕的“天然氧吧”,一年四季,山花烂漫,风光旖旎。


 (1214日常山游-梅树底风景区合影) 


 (1215日常山游-梅树底风景区合影)

各位教职工怀着喜悦的心情走进山里。山里阳光和煦、森林茂密、溪水潺潺、鸟语花香,怪石嶙峋。大家领略大自然的美景,尽享天然氧吧,同时感慨大自然的鬼斧神工。


梅树底景区游览结束后,全体教职工兴致勃勃地乘车抵达一个古村落-同弓山村。该村地理位置优越,依山傍水,环境优美。


随即,大家进入古村游玩参观,看见一座座小桥,桥下潺潺的流水,鳞次栉比的古民居,飘逸的凉亭,还有生命力极其旺盛的古树,整个村落散发着古朴典雅的气息。走到村落尽头,大家驻足在一个绿树环绕的欢乐农家体验园,该园勾勒出一片繁忙的农家干活场面,有的教职工兴致大发,拿起农用工具体验,回忆自己曾经的经历。

 

参观完农场后,教职工们自然而然地聚在一起,就学院一流学科建设和发展,2020年国家自然科学基金项目的申请,相互交流,充分讨论,力争突破。


日渐黄昏,游完古村落,全体教职工一起乘车返回。返程途中,大家对一天的冬游行程回味无穷,即领略了自然风光、愉悦了心情,又缓解了繁重的工作压力,纷纷感谢学院的精心组织、合理安排。

此次冬游活动不仅丰富了学院教职工的业余文化生活,而且让奋战在教育岗位上的教职工们能够舒展身心,放松心情。还增加了学院教职工之间的交流与感情,也充分展现了学院的人文关怀,更能凝聚学院的人心。相信后续学院的教职工们将以更加饱满的精神,更加充沛的精力和更加昂扬的斗志做好教书育人的工作。教职工们也纷纷表示后续将以高度的责任感服务于学院,要结合自己的岗位,特别是针对当前一流学科建设,思政进课堂等关键工作,尽职尽责,贡献更大力量。

许秀玲/

周润/