当前位置: 首页  党群工作  党建工作

浙师大物电学院赴浙江省第一监狱开展警示教育活动

发布者:物电学工办   发布时间:2019-06-07  浏览次数:260

    为规范新形势下党内政治生活,加强警示教育的针对性和感染力,进一步提升我院党员干部的思想道德素质,帮助树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观,筑牢拒腐防变的思想道德底线,增强拒腐防变能力。6月6日下午,我院组织领导班子成员、各经费审批人和各教工党支部书记赴浙江省第一监狱开展警示教育活动。



在监狱监区干警的带领下,全体人员参观考察了服刑人员的生产生活以及劳动改造等情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。在监狱的“动漫文化厅”,大家观看了由服刑人员自己设计并亲手制作的动漫作品,感受到了服刑人员努力改造思想、改变行为、改写未来的强烈愿望。在现身说法环节,服刑人员悔恨的话语、鲜活的案例,让大家真切地感受到了贪污腐败行为对国家、对单位、对家庭以及对个人的巨大危害。



此次活动系与外国语学院党委的联学活动,使党员干部受到了强烈的视觉冲击和心灵震撼,为大家上了一堂深刻的廉政教育和修心教育课。大家纷纷表示一定时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想防线,守牢道德底线、不踩法制红线,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。