当前位置: 首页  党群工作  工会工作

学院举办首届“物电杯-爱‘乒’才会赢”乒乓球友谊赛

发布者:物电学工办   发布时间:2019-12-17  浏览次数:268

为丰富我院教职工的文体生活,挖掘我院的乒乓球新生力量。学院工会于1216日在学院三楼教工小家举办了首届“物电杯-爱‘乒’才会赢”乒乓球友谊赛。

参赛队员们个个热情高涨,摩拳擦掌,喜悦之情洋溢于脸上。全体教职工本着“友谊第一、比赛第二”的精神参赛。整个比赛在“重在参与、相互学习、逐步提高、愉悦身心”的轻松氛围中进行。 


赛场上,部分球技高的选手,摆着以求会友的态度,不计得分,尽情施展多种技艺:“推、挡、削、拉、抽”。高难度的技巧层出不穷,发球飞旋、回球巧妙、扣球威猛,现场等候参赛的教职工驻足观看,不时喝彩,气氛十分热烈。


部分乒乓球业余爱好者,比赛则相对柔和,边打边聊。旨在通过这次乒乓球友谊赛,进行充分交流。他们结合自己当前教学、科研工作与对方进行了深入的交流和讨论。小小的乒乓球在台案上来回穿梭,传递着友谊和团结。


还有部分等候比赛的教职工,则重温后墙的红色标语:“四有好老师:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”;“四个引路人:做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人”;“四个相统一:坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”。立志一定要成为一名党和人民满意的好教师。首届乒乓球友谊赛无形之中成了一次师德教育活动。

这是一次交流感情,增进彼此了解的乒乓球友谊赛,充分展现了我院教职工团结,和谐,奋进的精神风貌!教职工们纷纷表示,学院以多种形式关怀大家,备受鼓舞,要以爱“乒”才会赢的工作态度,为学院的发展做出更大的贡献。

周润/

赵翠芳/