当前位置: 首页  本科教学  通知公告

物电学院2019-2020学年第二学期研究生助教岗位需求信息公布及聘任工作的通知

发布者:物电教务办   发布时间:2020-03-01  浏览次数:327

根据《浙江师范大学研究生助教岗位设置与实施管理办法》的文件要求,综合考虑学科特点、课程类别、教学班级规模等的需要,结合我院教师实际需求情况,现将2019-2020学年第二学期研究生助教岗位予以公布(见附件1),现将聘任工作通知如下:

、聘任条件及要求

(一)本次聘任面向2018级全日制硕士研究生,2019级全日制硕士研究生从研二开始担任助教。

(二)担任助教的课程原则上应与研究生所学专业相关。担任助教的研究生一般在本科期间学习过该课程或同类课程。

每个研究生每学期只可担任一门课程的助教,按岗位要求完成助教工作。

 

二.聘任程序与时间安排

(一)31-34日,研究生根据学院公布的助教岗位需求,确保上课时间与助教工作时间不冲突,填写《研究生助教岗位申请表》(附件2),电子申请表发送至设岗教师邮箱。

(二)35-37日,设岗教师遴选助教,将聘选结果填入2019-2020学年第二学期研究生助教岗位统计汇总表》(附件1并将汇总表(附件1发送至学院教务办邮箱wdjwb@zjnu.cn

3月8日,学院教务办汇总后将《2019-2020学年第二学期研究生助教岗位统计汇总表》(附件1)发送至本科教学部邮箱jxk@zjnu.cn

(四)39日,研究生院网站统一公布选聘结果。

(五)聘任后1周内,助教自主完成教师在校教学所在平台教学功能学习(常用平台见附件3),并上岗工作。开学返校后两周内,设岗学院组织研究生签订《浙江师范大学研究生助教岗位职责协议书》(附件4)。

(六)助教工作结束后,研究生院负责组织考核。综合评价研究生助教的工作态度和工作量等方面情况,考核合格者,记1个学分(之前已取得助教学分的研究生不再累计)。

详见:本科教学部关于做好2019-2020学年第二学期研究生助教聘任工作的通知

http://jwc.zjnu.edu.cn/2020/0226/c4331a316460/page.htm

 

    附件: 1.2019-2020学年第二学期研究生助教岗位统计汇总表.xls

           2.研究生助教岗位申请表.doc

           3.我校常用课程平台(教学群)操作教程及相关资源清单.docx

           4.浙江师范大学研究生助教岗位职责协议书.doc



物电学院

2020年3月1日