当前位置: 首页  本科教学  通知公告

关于开展2020届本科毕业设计(论文)工作中期检查的通知

发布者:物电教务办   发布时间:2020-03-11  浏览次数:1696

为及时了解和掌握本科学生毕业设计(论文)的进展情况,保证学生顺利完成毕业设计(论文)任务,根据学校本科毕业设计(论文)工作进程安排,院决定于2020年3月11日至3月31日对2020届本科毕业设计(论文)工作进行中期检查。现将有关事项通知如下:

一、中期检查的主要任务和内容

1.中期检查的主要任务:检查学院本科毕业设计(论文)工作计划的执行情况,总结经验,及时发现并解决遇到的情况和问题,为做好后期工作奠定基础。

2.中期检查的主要内容:重点检查任务书、开题报告等过程管理材料和正文的进展情况。

二、中期检查的形式

本次检查采用学生自查、专业检查、学院抽查和学校巡查的方式进行。

1.学生自查。先由学生自查,并填写《2020届本科毕业设计(论文)中期检查表》(附件1),于3月19日前请论文指导教师在电子稿中填写意见后交给学委,由学委统一收齐后发教务办邮箱wdjwb@zjnu.cn

2.学院各系根据学生自查表,对专业学生论文进展及存在问题作深入检查,并提出整改要求。各专业在认真检查基础上填写《2020届本科毕业设计(论文)工作中期检查表》(附件2),于3月23日前将电子稿发教务办邮箱wdjwb@zjnu.cn

3.学院教务办将于3月25日公布抽查学生名单,抽中学生须于3月29日前将任务书、开题报告等过程管理材料和毕业设计(论文)正文的电子稿发教务办邮箱wdjwb@zjnu.cn。

4.学院将组建2020届本科毕业设计(论文)中期检查组,于3月31日前对学院本科生毕业设计(论文)选题汇总表及学生自查表进行全面检查。重点关注选题是否紧扣本专业的培养目标,是否可作进一步优化。关注选题、调研论证、文献搜集、分析计算、结构设计、创新见解、论文撰写等方面内容,对毕业设计(论文)的质量进行全面检查。

2020年学校将对每位2020届学生的毕业设计(论文)正文进行抄袭率的检测。本次检测使用“维普论文检测系统”,学生提交的毕业设计(论文)检测结果“总相似比”≤30%可参加答辩,不达标的毕业设计(论文)不予答辩。


物电学院教务办

2020311


附件1:2020届本科毕业设计(论文)中期检查表(学生用表).doc

附件1:2020届本科毕业设计(论文)中期检查表(学生用表)英文版.docx

附件2:2020届本科毕业设计(论文)中期检查表(专业用表).doc