当前位置: 首页  党群工作  党建工作

学院党委组织召开2019年度党支部书记述职报告会

发布者:物电学工办   发布时间:2020-05-01  浏览次数:183


430日下午,学院党委组织开展2019年度党支部书记述职报告会。报告会由学院党委书记周军强主持,学院党委委员、各师生党支部书记、支委参加报告会

会议伊始,周军强书记强调,开展党支部书记述职,是学院党委严格落实全面从严治党主体责任、加强基层组织建设的重要举措,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要环节,希望各支部通过报告能做好总结反思,彼此借鉴,为接下来的党支部建设明确方向,打开思路。

周军强书记主持会议


述职报告会上,各教工党支部书记、学生党支部书记按照学校党委和学院党委对党支部建设的具体要求,结合支部自身特点,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、“三会一课”和主题党日活动、党员发展和教育管理、支部活动和党员作用发挥等方面进行了述职汇报,全面总结了党支部一年来的工作情况,认真分析了当前工作中存在的问题,对党支部下一步如何全面深化“创新创业 先锋先行”党建文化,继续凝练“一支部一品牌”特色,积极打造样板党支部做了规划和展望。

各党支部书记依次作述职报告

    与会人员党建创新等话题进行了热烈交流。阮春峰副书记建议,各党支部应结合自身学科特点和学生需求,明确建设方向和举措,抓住特色营造文化、开展活动。李慧军副院长指出,要进一步围绕学校学院教书育人的初心使命展开党支部建设,以党建推进学院教学建设,教工党员要带头开展金课建设、教学改革。

最后,周军强书记做总结讲话,对各支部述职做了点评,要求各支部继续规范“三会一课”等日常工作,全面围绕自身主主业,聚焦学院、各系、学生群体的发展而发力,党支部和党员要带头“啃硬骨头”,党建工作要与业务工作有机融合,将学院“创新创业 先锋先行”党建文化宣传好、践行好、发展好,切实推动基层党建全面过硬。

通过开展支部书记述职,学院各党支部相互学习、相互借鉴,统一了思想,凝聚了共识,找准了不足,明确了方向,为下一步巩固主题教育成果、高标准建设党支部奠定了基础。