当前位置: 首页  学院动态

校党委书记蒋国俊一行走访看望我院返校毕业班学生

发布者:物电学工办   发布时间:2020-05-09  浏览次数:68

59日午,浙师大党委书记蒋国俊、学校办公室主任章剑锋、学生处处长王淑娉等一行在学院领导的陪同下,冒雨来到杏园男生公寓,看望慰问返校毕业班学生


在杏园男生5幢606寝室,蒋国俊与物理学、光电信息科学与工程、材料科学与工程专业的14名毕业生亲切交流,逐一询问了同学们的近况在得知8位同学正准备中国科学技术大学、南京大学、华东师范大学等名校考研复试,蒋国俊表示肯定和鼓励。在物理163班宋恭渝提到自己报考本校上线,近期在准备复试时,蒋国俊表示欢迎大家继续在师大深造,随后他进一步向同学们了解了复试进程、准备进度,给出了实用的备考建议。“考研深造是非常不错的选择,同学们在选择考研时需要一股韧劲,当然,同时也需要选择合适自己的考研策略。”蒋国俊对已经找好工作的3位同学表示祝贺,对正在求职的3位同学给予鼓励,他表示,今年的特殊情况导致就业压力增大,同学们要更加积极主动就业,明确就业目标,转变就业观念,增强就业能力,做好职业生涯规划。

      在逐一交流之后, 蒋国俊语重心长地告诉同学们:一、当前疫情好转的形势来之不易,同学们要理解和配合好学校防疫工作,积极做好自我防护,对自己负责,也对他人负责二、返校后要经常和家里保持联系,防疫常态化情况下,要多联系家长汇报自己的学习生活近况。“儿行千里母担忧,疫情下有你们的主动及时报平安,父母既安心也开心。”三、毕业班的同学无论选择考研还是就业,在顺利毕业基础上,都要规划好学习进度,合理分配时间,完善和提升自我,为大学生活画上圆满句号。四、今年特殊的毕业季,是一份难忘而独特的人生记忆。希望同学们好好珍惜在师大的光阴,祝福同学们拥有一个美好的前程!