当前位置: 首页  学术交流  学术报告

物理学科云端学术报告(唐飞教授,江苏师范大学)

发布者:物电研究生办   发布时间:2020-06-08  浏览次数:92

  

报告题目:透明陶瓷的研究

报告时间:69日(星期二)晚上6:30

人:唐飞 教授 ,江苏师范大学

报告摘要:报告内容将从钇铝石榴石透明陶瓷的研究进展出发,重点阐述当前透明陶瓷常用的几种制备工艺,包括粉体处理,坯体成型以及高温烧结等工艺内容,分析高品质透明陶瓷目前在应用领域存在的一些研究瓶颈。同时,本次报告将结合我们自身的一些研究工作,介绍目前透明陶瓷在复合结构方面的一些研究进展,并与大家共同探讨未来掺杂浓度梯度复合透明陶瓷在激光器件方面的应用前景。

报告人简介:唐飞,博士,教授,江苏师范大学。主要研究方向有:1)掺杂浓度多维梯度分布透明陶瓷制备技术研究;2)面向高功率激光应用薄片激光陶瓷的设计与制备及相关技术研究;3)高效荧光材料及激光光谱物理。近年来在ACS Appl. Mater. Interface, Nanoscale, J. Mater. Chem. C, ACS Omega, Opt. Mater. Express, J. Am. Ceram. Soc., J. Euro. Ceram. Soc., Carbon等著名材料及相关领域国际刊物上发表SCI高水平学术论文40余篇,申请发明专利共计6项,其中3项已被授权。兼任Sci. Rep., Cryst. Growth. Des., Opt. Mater., J. Alloy. Compd.等多个国际知名SCI学术期刊审稿人,并与海内外多个高校科研单位保持密切的合作。

邀请人:郭海 教授

学术活动直播地址:qq群(174610313

 

 

欢迎广大老师、同学参加!