当前位置: 首页  党群工作  党建工作

关于开展物理与电子信息工程学院第十六届“十佳党员”评选活动的通知

发布者:物电学工办   发布时间:2020-06-18  浏览次数:120


为推进学院党建工作创新,加强和改进大学生思想政治教育,充分发挥广大学生党员的先锋模范作用,激励学生党员提高党性修养和自身素质,为党的事业培养可靠接班人,经研究决定在全院优秀学生党员中开展第十六届“十佳党员”评选活动。


一、参评对象


物理与电子信息工程学院全体正式党员或预备期满半年以上的预备党员


二、评选条件


1.具有坚定的共产主义理想信念和中国特色社会主义信念。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向和全心全意为人民服务的宗旨,坚持党的路线、方针和政策,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;


2.切实发挥先锋党员的模范作用。在学习、工作等各方面积极上进,在学生中起模范带头作用;同时具有良好的道德品质、和谐的人际关系,能自觉做到尊敬师长,诚实守信,模范遵守校纪校规和社会公德;


3.在党建工作中积极发挥作用,顾全大局,服从组织领导,积极完成党组织交给的各项任务,关键时刻坚决服从组织安排,充分发挥骨干带头作用。既能积极主动培养和发展新党员,为社会做贡献,又能严格要求自己、不断完善自身,在实践中不断促使自身成长;


4.密切联系群众,以实际行动实践全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员联系青年学生的桥梁和纽带作用,在学生中有较高的威信。热爱集体,具有艰苦奋斗精神和奉献精神,带头参加公益活动,并能出色完成上级党组织和党支部安排的各项工作



三、评选步骤


评选工作坚持“公平、公开、公正”原则,采取“党内自下而上,逐级审核上报”的方法,按照“广泛发动、个人自荐或支部推荐、党员答辩、结果公示”程序严格开展,具体步骤如下:


第一阶段:个人自荐或支部推荐(618日—622日)


1.各学生党支部做好评选工作的动员,动员支部内党员自愿报名。


2.个人总结和申报。对照优秀党员的评选条件,要求每个党员从思想、工作和学习方面,进行认真的总结,实事求是地总结经验,肯定成绩,找出不足。申报十佳党员者需填写《十佳党员推荐表》(见附件)。


第二阶段:学院评审(623日—624日)


学院对申报党员材料进行审核,初步确定15位候选人。


第三阶段:答辩(6下旬,具体时间另行通知


举办“十佳党员”网络答辩会,最终确定学院第十六届的“十佳党员”名单


四、报名方式


本人填写推荐材料,电子稿于62318:00前发送至院党员之家继续教育部邮箱wddyzjjxjyb@163.com

未尽事宜请联系院党员之家继续教育部副部长:李佳杰(13738097490)。


五、其他


1.希望各支部广泛动员,认真落实,积极参与本次评选活动。


2.对于在评选活动中弄虚作假,虚报材料的同学,一经发现取消评比资格。


3.对于评选活动有好的建议或意见,请与学院党员之家继续教育部联系。


  1. 联系人


李佳杰(13738097490)、章行(17858507928


物理与电子信息工程学院党委


2020618


附件:“十佳党员”推荐表.docx