当前位置: 首页  学院动态

物理学172班获校第十一届学风特优班金奖!

发布者:物电学工办   发布时间:2020-12-31  浏览次数:61

20201230日下午,浙江师范大学第十一届学风特优班级现场评审大会在大学生活动中心二楼报告厅举行。经过文本评审、班级展示和现场答辩,我院物理学172班以出色的表现斩获学风特优班金奖。

(物理学172合影)

物理学172班以“聚‘力三要素’,成就‘三个真’”为主题,结合现场精彩的展示,向评委老师和现场观众讲述了属于他们的独家故事。

(物理学172团支书陆岳锋陈述)

物理学172班以师范为基,以追逐真教师、真学者、真工程师为目标。聚“力三要素”——方向,是三真的梦想引领;作用点,是三真的帮扶保障;大小,是三真的奋斗引擎!

(物理学172合唱《触摸天空》)

在班级先锋的带领下,物理学172班考研率高达50%,双一流报考率87.5%,其中直博北大1人,直博科大1人,保研华东师大1人。致力于成为教师的同学中,签约率也高达81.25%。班级全员奋勇直行,突破自我!

此外,物理学172班的同学积极参与各项学科竞赛,班级获奖率高达422%,其中国家级奖项27项、省级奖项33项、校级奖项73项。软件著作权7项,高水平SCI论文6篇。

(学风建设主要成效展示)

三年来,物理学172班始终恪守“尖峰下成长成长为尖峰”的信念,以昂扬的斗志和创新的精神,向“三真”迈进!

(颁奖合影)

评选会上,物理学172班凭借他们精彩的展示、过硬的实力和积极的态度,赢得片片掌声,最终斩获学风特优班金奖!相信他们也能在新的征程里再次起航、乘风破浪,在更广阔的天地贡献自己的青春力量!

李雪楠/

庄郁奇/

雷佳慧/编辑