当前位置: 首页  学院动态

学院党委组织召开2020年度党支部书记述职报告会

发布者:物电学工办   发布时间:2020-12-31  浏览次数:56


1230日下午,学院党委组织开展2020年度党支部书记述职报告会。报告会由学院党委书记阮春峰主持,各师生党支部书记参加报告会。

会议伊始,阮春峰副书记强调学院党委对各党支部述职十分重视,希望各党支部做好充分准备,深入分析支部存在的问题,推进各党支部的建设发展

阮春峰副书记主持会议

述职报告会上,各教工党支部书记、学生党支部书记按照学校党委和学院党委对党支部建设的具体要求,结合支部自身特点,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、“三会一课”和主题党日活动、党员发展和教育管理、支部活动和党员作用发挥等方面进行了述职汇报。报告会上,各支部都认真准备,全面总结了党支部一年来的工作情况,认真分析了当前工作中存在的问题并提出了相应的改正办法。

 

本科生第二党支部阮敏尔、退休教工支部宗丰德述职

在提出的问题中,光电工程系教工支部、退休教工支部等支部多次提到党员思想建设存在的问题:党员理论学习缺乏主动性,服务群众的意识不足、联系不足。相应的,阮春峰副书记就此也提出解决建议,希望各个支部接下来围绕中心精神建设展开党建工作,加强理论学习,自我反省,以实际行动践行共产党员的带头作用。

 

 

(材料科学与工程系教工支部寇建龙、光电工程系教工支部马利红、物理系教工支部范晓珍、本科生第一党支部曾骏依次作述职报告

与会人员就党建结合育人”等话题进行了热烈交流。阮春峰副书记建议,各党支部应结合自身学科特点和学生需求,明确建设方向和举措,将党建工作和育人工作灵活结合,打造教育建设亮点。其次,各支部应推进科研和企业联合育人、生动育人,帮助光电、材料专业,加强各方深度合作,资源整合。

 

(行政教工支部蒋敏兰、研究生第一党支部陈锐述职)

最后,阮春峰副书记对于各支部的年度述职进行总结。书记指出各支部存在主体责任落实不平衡,抓支部党员不严格的问题。同时强调要发挥好“双带头”作用,将“党建强”“业务强”有机融合,并且提高对高知群体的关切,优化教工制度,注重队伍建设。对于学生支部,阮春峰副书记则指出应加强网络意识平台管理创新,注重“重用不重管”问题,加强自我反省,提高师生资源共享。会上,阮书记多次提到“有机融合”等词,强调各支部统一意识,创新工作体制,提高工作绩效。

(会议总览)

本次会议总结了2020年度各支部的工作,充分肯定了各党支部党建工作的成绩,并指出相应的不足之处,为各支部新一年的工作提出了建设性意见,也对各支部提出了更高的要求。相信通过此次述职,各党支部能更好的结合各方工作,为学院各党支部建设、发展添砖加瓦。

雷佳慧/图 文