当前位置: 首页  学院动态

物电学院召开全院教职工大会宣布新任院长任职决定

发布者:院办   发布时间:2021-01-07  浏览次数:670

16日下午,学院召开全院教职工大会,校党委书记蒋国俊出席大会并讲话,校党委委员、组织部、统战部部长吕迎春宣读聘任李盛为物理与电子信息工程学院院长的任命文件。会议由学院党委书记周军强主持。

蒋国俊讲话指出,李盛是复旦大学物理学的博士,从06年入职浙师大以来,先后担任数理与信息工程学院副院长、人事处副处长、科学研究院副院长等职务,有学院、机关多个管理岗位的锻炼经历,思想政治素质高,工作创新能力强。特别是在科研院工作期间,在拓展办学资源、推动校企合作、校地共建等方面取得了较为突出的业绩。相信李盛会不负重托,锐意进取,团结带领全院师生员工,推动物电学院各项工作在现有的基础上迈上一个新台阶。

蒋国俊对物电学院发展提出三点希望,一要聚焦班子建设,提升引领能力。希望学院新班子不断增强政治意识、大局意识和责任意识,努力增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,落实好立德树人根本任务,担负起办学治院的重要职责,积极做好团结表率,奉献表率和律己表率。建立健全沟通机制、协调机制和服务机制,为学院高质量发展奠定坚实基础。二要聚焦一流目标,写好发展文章。学院要聚焦双一流建设的目标任务,瞄准学科发展的重要方位,着力加强内涵建设。要进一步凝练学科方向,持续强化优势特色学科的引领作用,促进各学科协同发展与交叉融合。要进一步加强队伍建设,强化人才牵引。要进一步加强校地融合,统筹优化资源,特别是以增强社会服务能力为撬板,不断提高学院创收水平,努力向社会服务要资源、要效益、要发展、要提升。三要凝心聚力,营造良好氛围。希望广大教职工能够继续维护好心齐气顺的良好氛围,立足自身岗位,积极履职尽责,投身学院建设,学院班子要注重倾听师生意见和建议,提升广大师生的幸福感、获得感和安全感,为学院的长远发展厚植民心基础。相信在学校党政的领导下,在学院班子的带领下,在全院教职工的共同努力下,物电学院一定会有新气象,新作为,实现新跨越。

学院原主持工作副院长金伟民讲话中感谢全院教师的辛勤付出,感谢班子成员的团结合作和大力支持,感谢学校领导对学院一直以来的支持、关心和理解。希望新的班子成员能进一步延续和完善原有的良好的工作方法和和谐的工作氛围。希望老师们支持新的领导班子工作。希望学院在一些短板方面能够有更好的起色。衷心祝愿物电学院在新班子的领导下能越来越好。

李盛院长在讲话中感谢组织上对他的信任和各位领导对他的器重与厚爱,感谢党政班子为学校做出的贡献和全院教师的支持。他表示,这次任命对他不仅仅是一次认同与接受,更是一份期望与寄托。在任期里,他将凝心聚力,营造学院和谐舒畅的学术氛围;开拓创新,着力加强学科专业建设,筑高学科专业平台,擦亮多张学科和专业的金名片;开源拓流,努力争取更多的资源,实现学院规模、质量、效益的协同发展。

学院党委书记周军强对金伟民副院长两年多来对学院的学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、创新创业以及规范管理等方面做出的贡献表示衷心感谢。同时认为,李盛院长个人履历和社会资源都很丰富,相信他的到来肯定能够带来新的发展思路,新的发展资源和新的发展机会。物电学院将发挥好党委把方向、管大局、保落实的作用,加强班子自身建设和人才队伍建设。支持行政独立负责地开展工作,带头执行好民主集中制,落实好党政联席会、党委会、院务会等议事规则,党政共同努力、不懈奋斗、攻坚克难。学院班子将会按照蒋书记提出的三个要求,团结一心,带领全体师生,把握机遇,奋力拼搏,扎实推进“四个鲜明”、和谐创新一流理工科学院的建设,在学校十四五新征程上展现物电学院的新气象和新作为。