当前位置: 首页  党群工作  党建工作

喜报︱浙师大物电学院党建“双创”工作取得新成绩

作者:学工办-顾晓咪  发布者:阮春峰   发布时间:2022-06-20  浏览次数:73

近日,浙江师范大学党委公布首批党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位验收通过名单和第二批党建工作标杆院系、样板支部和首批双带头人教师党支部书记工作室培育创建单位名单。

我院物理系教师党支部、研究生第一党支部通过校首批党建工作样板支部培育创建单位验收。光电工程系教师党支部获立第二批党建工作样板支部培育创建单位。物理系教师党支部获立首批“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。

物电学院党委以党建示范创建为契机,按照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《中共浙江师范大学委员会关于组织实施“对标争先”建设计划和遴选推荐省级新时代高校党建“双创”工作培育创建对象的通知》等上级文件要求,严格对标对表,聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,浓郁学院党建文化氛围,力促党的建设推动人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等,加快推进品牌建设,努力带动学院事业整体跃升,推动学院基层党组织建设全面进步,以高质量党建助力学院高质量发展。

下一步,物电学院党委将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为主题、以提升组织力为重点、以强化服务功能为根本,结合学科专业特色,全面提升新形势下基层党建工作质量和水平,落实立德树人根本任务,为学院高质量发展提供坚强的思想保证和组织保障。