当前位置: 首页  学生工作  学工动态

展科学思潮,亮物电风采——物电学院“科学的思潮”荣获浙江师范大学2020年新生文艺汇演二等奖

作者:物电学生会  发布者:物电学工办   发布时间:2020-12-08  浏览次数:382

125日晚,2020“从此浙师人”新生文艺汇演于浙江师范大学音乐厅如期举行。汇演期间,我院的节目“科学的思潮”尤为精彩。

只见表演该节目的物电新生用荧光道具摆出一个与学院钟摆十分相似的时钟,以此代表物电学院,并借着“物电之眼”领我们进科学的大门。

随后,同学们依靠灵活的身体不断改变图案,向我们展示了“阿基米德杠杆定律”“开普勒三大定律”“惠更斯原理”“单摆模型”“万有引力定律”“爱因斯坦质能方程”“薛定谔的猫”“霍金的黑洞论”等物理名词。

 

(左:阿基米德杠杆定律;右:爱因斯坦质能方程)

 

(左:牛顿发现万有引力定律;右:霍金的黑洞论)

(薛定谔的猫)

被撬动的“地球”、看似简单却蕴含自然科学的公式、还有不断向前传输的波、砸向牛顿的苹果以及让全场跟着喵喵叫的“薛定谔的猫”,这些美轮美奂的图案无一不在描绘科学历史。所有图案都生动形象把知识描绘的活灵活现,加之旁白解说,科学的思考历程在“声”的艺术活起来了,台下观众看的也是津津有味。

节目最后,演出者在带领大家领略物理知识的同时,呼吁同学们一起探索物理与未知,一起铸造新辉煌和未。整个节目充分展现了我院的特色,给全校师生展现了一个灵活开放的物电学院,获了热烈的掌声。

 

(点题“科学的思潮”)

台上我院学子带来的精彩节目,必然不能忽视他们长时间的付出和不间断的练习。他们排练时留下的辛勤汗水以及对节目执着的打磨精进都应当被感谢和赞扬。

 

(认真练习)

(休息和交流)

最终,所有的付出与汗水都得到了回报:物电学院“科学的思潮”节目荣获浙江师范大学2020年新生文艺汇演二等奖!

让我们在热烈庆祝我院迎新节目取得佳绩的同时,共同期待物电新生能学习节目里表现的态度,今后在物电学院不断学习科学知识,不断涌现“科学的思潮”!

边洲挺/

院文体部/

雷佳慧/编辑