当前位置: 首页  学院动态

集思广益聚共识,群策群力谋发展——研究生专业实践教学专题会议

作者:研究生办-马俊  发布者:研究生办-马俊   发布时间:2022-05-06  浏览次数:215

为进一步全力推进我院电子信息工程专硕点向高质量方向培养学生,55日下午,我院以在线会议的形式召开了电子信息工程学位点专业实践教学专题会议。研究生院金伟民副院长、学位点负责人廖航教授、学位点校内外导师参加了会议。主管研究生工作的副院长黄仕华主持。

金伟民副院长肯定了学位点2020级研究生实践教学工作所取得的成绩,并就如何抓好2021级研究生专业实践教学工作提出要求。他从解读教指委文件出发,强调抓好专业实践教学,将案例教学引入课堂教学,开设校企联合课程,在课程中深入校企合作;注重实践导师的参与,鼓励与具有研发能力的企业合作建设实践基地;规范专业实践流程,加强专业实践过程中报告、成果等支撑资料的保存和整理。他希望学位点校内外导师发挥示范引领作用,凝聚发展合力,把专业实践教学做扎实、出成果,为全面提高学位点人才培养质量而努力。

    

会上各校内外导师群策群力,分别从导师横向课题、学生主持课题、校内外双向导师指导课题、企业导师课题等几个方面做了交流发言,给学位点专业实践教学工作拓展了新思路。

最后,黄仕华副院长对本次会议做了总结,再次强调了专业实践教学在研究生培养方案中的重要性,希望各位校内外导师发挥各自所能,帮助学生做好实践规划,并具体部署了2021年专业实践教学重点工作。

这次会议不仅明确了学位点教育教学发展思路,使全体导师理清工作思路、坚定工作信心,为学位点教育教学的健康、快速、高质量发展奠定了坚实的基础。