当前位置: 首页  通知公告

关于开展2023年修缮工程项目计划

作者:喻薇  发布者:黄仕华   发布时间:2022-05-26  浏览次数:70

各学院、部门(单位):

为做好2023年修缮工作,根据《浙江师范大学修缮工程管理办法(修订)》(浙师后勤字〔20221号)等相关要求,现就 2023年度修缮工程项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报范围

概算金额在2万元以上的维修改造项目(无法概算项目也可申报)。

二、申报程序

1.单位申报

各单位对2023年需要学校安排修缮的项目进行研究汇总(含各类经费渠道的项目和杭州校区项目),按照轻重缓急排序,在学校“网上办事大厅---后勤保障部---年度修缮工程立项申请”中填写登记。

2.汇总初审

后勤保障部对各单位申报的项目进行汇总分类,并初步审核。

3.审核评估

组织有关专家和相关职能部门对各单位申报的修缮工程项目进行评估,实地勘查、论证,优先保障安全隐患排除及与民生高度相关项目,重点评估项目的必要性、可行性、紧迫性等方面的内容。教室修缮及改造项目实施需教务处会审,实验室修缮及改造项目实施需设备与实验室管理处会审,防盗设施增设需由保卫处会审,公用房使用性质或用途变更由国有资产管理处审核。

4.学校审批

根据学校预算,经审核、评估后的修缮项目整理成2023年度修缮计划,经校基建领导小组讨论后,报校长办公会审批。

5.立项实施

经校长办公会批准的年度修缮项目,由后勤保障部归口管理,各单位负责实施管理,经设计、采购等程序,并办理施工许可证后实施。

三、申报要求

1.填报截止时间为61717:00,填写过程中如有疑问,请与后勤保障部能源与修缮管理科联系,联系人:石老师,联系电话:82282706

2.请各单位务必重视本次申报,认真排查梳理,不要遗漏。紧急或特殊项目申报请提前沟通。

3.本次申报结束后,除突发安全隐患或上级要求等原因而增加外,学校原则上不再受理各单位临时申报2万元以上的修缮工程项目。

 

浙江师范大学后勤保障部

2022523