当前位置: 首页  交流服务  社会服务

青少年科技行|丽泽书院暑期科技研学活动

作者:成教办-吴聪  发布者:成教办-徐贤   发布时间:2022-07-17  浏览次数:135

格物学园科技研学品牌是浙师大物电学院物理、光电师生团队倾力打造的沉浸式、做中学、项目化的科技研学课程体系。内容包括物理学的力、热、光、电、磁等基本内容,可以按主题进行设计,如航空航天、奇趣光影、科学实验拓展、趣味实验、物理与生活。在科技体验的同时,还可以体验大学之大、之美、之静、之广博、之优雅。

7月16日,金华市科学技术协会联合浙江师范大学物理与电子信息工程学院组织了丽泽书院10个班的初中学生参加了此次活动,地点在浙江师范大学内,其中大部分孩子都对科学实验、创新科技、素质拓展有较大兴趣。此次的活动课程内容包括了:观看航模表演、物理趣味科学实验课(5个班级)、电子科技类实验课(5个班级)、航母弹射起飞装置制作课(10个班)等等。

“科技研学”综合实践教育主题活动,以《中国学生发展核心素养》体系为育人目标,以科技综合实践主题活动为抓手,让每一位学生立足基础,培养兴趣,开发潜能,养成习惯,受益终身,进一步丰富素质教育的内涵,着眼于促进学生全面发展。