当前位置: 首页  交流服务  社会服务

“格物学园”暑期科技夏令营 感受科技之优雅

作者:成教办-吴聪  发布者:成教办-徐贤   发布时间:2022-08-26  浏览次数:76

730-87日,在“双减”的大背景下,浙江省科普教育研究院联合浙江师范大学物理与电子信息工程学院举办了面向金华市中小学生的科技夏令营。

本次夏令营以“格物学园“为主题,以“沉浸式、做中学、项目化”为课程体系,内容主要涉及物理学的力、热、光、电、磁,以及科创、信息编程等,探索用科普助力双减,用科学实验的趣味与神奇点燃青少年学员好奇心的圣火,激发学员对科学的兴趣,使他们更多了解科学知识,掌握科学方法。

活动课程模块包括了:趣味科学动手实验、神奇光影展和机甲战车等游戏、航模制作与放飞、体感游戏(同心鼓)、创客与信息编程。孩子们在科技体验的同时,也能感受大学之大、之美、之静、之广博、之优雅。