守底线 拉高线——物电学院召开系主任、班主任、学生骨干大会

作者:学工办-丁书亚  发布者:阮敏尔   发布时间:2024-03-15  浏览次数:14

3月15日下午,物电学院在20幢一楼报告厅召开系主任、班主任、学生骨干大会,副校长、学院院长李盛出席会议并讲话。

图片

(副校长、学院院长李盛讲话)

李盛校长首先表达了对学院今年考研深造学生的关心,并对各系、各班主任、教务、学工近期助力考研学生复试的举措表示肯定。他表示,在“梧桐树”深造计划的不断推动下,学院考研氛围日益浓厚,考研深造成为越来越多物电学子的坚定选择,学院在考研工作中也取得了明显的成效。李校长强调,在拉高线的同时,还要守底线,守牢安全稳定的底线,守牢诚实守信的底线,并指出了违反校纪校规、缺乏规则意识和诚信意识的后果,引导同学们成为以德为先、德才兼备的栋梁之材。李校长还特别强调,老师们、班团骨干要加强对各类困难学生的关心关注,及时了解学生所思所想所需,提供力所能及、切实可行的帮助,助力其度过难关,重拾前行的动力。

图片

学院党委副书记阮敏尔就如何进行班团组织建设、优良班风营造、学生思想引领、家校沟通联系及日常教育管理进行了说明和强调。

院长助理兼物理系主任王晨就各系针对考研复试开展的助力帮扶工作进行了说明,并就提升教学课堂质量的相关问题进行了强调。

本次会议旨在推动形成院、系、班三级育人体系合力,共同推进学院学风建设,守牢安全稳定底线。