当前位置: 首页  研究生招生  招生公告

浙江师范大学物理与电子信息工程学院2024年硕士研究生招生调剂预告

作者:研究生办-苏丽诗  发布者:研究生办-吴瑛   发布时间:2024-03-29  浏览次数:1815

一、调剂专业

浙江师范大学物理与电子信息工程学院以下专业有调剂缺额:

专业代码

专业名称

学位类别

调剂缺额

070200

物理学

全日制学术学位

少量

080300

光学工程

全日制学术学位

085600

材料与化工

全日制专业学位

二、调剂要求

1.符合调入专业的报考条件。

2.调剂考生其初试成绩须符合第一志愿报考专业在A类地区的全国初试成绩基本要求,并且达到调入学科所在门类在A类地区的全国初试成绩基本要求。

3.调剂考生第一志愿专业与调入专业相同相近,或初试科目与调入专业初试科目相同相近。原则上调入专业与第一志愿报考专业应在同一学科门类范围内。

4.对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

5.调入初试科目设有数学的专业,调剂考生初试科目中应有数学。

6.我院所有学术学位专业不接受专业学位考生的调剂。

7.符合调入专业的调剂要求,详见国家调剂服务系统。

三、调剂复试形式和时间

1. 物理学专业采用现场复试形式具体细则详见物理与电子信息工程学院2024年硕士研究生招生复试录取实施细则(Ⅰ)(物理学、电子信息)http://wdxy.zjnu.edu.cn/2024/0327/c11643a462685/page.htm光学工程、材料与化工专业采用网络远程复试形式具体细则详见《物理与电子信息工程学院2024年硕士研究生招生复试录取实施细则(Ⅱ)(光学工程、材料与化工)》http://wdxy.zjnu.edu.cn/2024/0327/c11643a462692/page.htm

2. 复试时间不早于48

四、注意事项

1.现场复试考生请根据学校、学院发布的复试信息,合理选择出行方式,提前做好复试期间行程规划和食宿安排,如遇突发情况,请第一时间与学院联系。

2.网络远程复试考生请提前熟悉网络远程复试考场规则,并请准备好复试所需的环境、网络和设备。设备包含:(1)电脑,登录钉钉进行面试;(2)一台手机+支架,登录腾讯会议,保证双机位;(3)一台备用手机,保证紧急联系。根据实施细则中的资格审核提前准备好相应的材料,在学院规定时间内将所有材料合成一个压缩文件,以“准考证+姓名”通过钉钉上传(或者用另行通知的其他上传方式)。具体请详阅附件《网络远程复试考生操作指南》(附2)。

五、联系方式

学院网站:http://wdxy.zjnu.edu.cn/tzgg_11643/list.htm

学院咨询电话:0579-82298298


1:物电学院2024年研究生招生学位点及相关情况介绍

http://wdxy.zjnu.edu.cn/2019/0920/c11643a329673/page.htm

附2:浙江师范大学网络远程复试考生操作指南.docx