当前位置: 首页  学术交流  学术报告

4月11日-电子信息学科学术报告(来金钢教授,华中科技大学)

作者:研究生办-苏丽诗  发布者:研究生办-吴瑛   发布时间:2024-04-11  浏览次数:10

【报告题目】微网集群分层分布式协同控制

【报告人】来金钢教授,华中科技大学

【报告时间】2024年4月11日10:30-

【报告地点】20幢404(第一会议室)

【报告内容】“双碳”目标驱使下,微电网集群作为实现海量分布式新型能源的高效接入和管理模式,存在分布数目海量、地域分散、结构多样等特点,如何实现该系统的高效稳定优化控制是学术界和工业界一个开放的研究方向,本报告介绍提出的一种分布式多层协同控制策略可以实现系统高效稳定运行,实验结果也证明了该方法的有效性。

【报告人简介】来金钢,华中科技大学人工自能与自动化学院,教授、博导,国家级青年人才、德国洪堡学者。2015年至2021年期间先后分别在澳大利亚RMIT大学、德国RWTH Aachen大学等研究机构从事科研工作,曾任德国RWTH Aachen大学E.ON能源研究中心Guest Professor。研究方向包括类脑智能、自主智能和群体智能控制和优化、多智能体智能决策与博弈、自主无人系统(无人机群、无人车群等)和数字化信息物理社会新能源系统安全控制与智能优化等。担任多个国际SCI期刊编委如IEEE Transactions on Industrial Informatics、IEEE Transactions on Smart Grid、IEEE Transactions on Industry Applications等。

【邀请人】唐长兵老师