当前位置: 首页  交流服务  社会服务

浙江开放大学体系教师教育教学能力发展研修班在我校开班

作者:成教办-吴聪  发布者:阮敏尔   发布时间:2024-05-15  浏览次数:13


 513日下午,浙江开放大学体系教师教育教学能力发展研修班开班典礼在20幢一楼报告厅举行。浙江省高等学校师资培训中心副主任、浙江师范大学继续教育与合作办学管理处副处长徐建华,浙江开放大学党委教师工作部部长、人事处处长饶冠俊,浙江开放大学人事处副处长陆娟娟,浙江师范大学物理与电子信息工程学院党委书记周军强出席开班典礼。

浙江省高校师资培训中心副主任徐建华致欢迎辞

 建华简要介绍了浙江师范大学的概况浙江省高校师资培训中心的建设情况,阐明了举办本次研修班的目的与意义向参加本次研修41员到校学习表示热烈欢迎预祝本次研修班取得圆满成功。

物电学院党委书记周军强讲话

 周军强在讲话中介绍了学院的情况、详细读了本次研修班的课程设计与日程安排以及汇报了前5期本科高校、3期高职院校青年教师教育教学能力发展研修班的显著成效。第一期本科高校研修班中杭州电子科技大学的陈溪源、浙理工大学的潘心荷两位老师获得省第十二届青教赛理科组、文科组特等奖,第四期中杭州电子科技大学的丁华霖老师获得省第十三届青教赛理科组特等奖,高职院校研修班学员杭州职业技术学院洪杉杉老师获得全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖还另有11位本科、高职的老师在第十三届青教赛获奖

浙江开放大学党委教师工作部部长饶冠俊讲话

 饶冠俊对我校教育事业高度肯定,对浙江师范大学、浙江省高校师资培训中心、浙江师范大学物理与电子信息工程学院为本次研修班提供支持表示感谢。他重申了“三支队伍”表明优秀人才教师的重要性、教师人才体系的重要性向学员详细介绍了浙江省教师人才体系建设的一系列举措,展示了对浙江省人才教师体系建设的引导和促进作用。

学员代表:浙江开放大学王晓韵老师发言

 浙江开放大学教师王晓韵表示,此次研修是一个难得的学习机会,通过加强与专家和其他学员之间的交流,实现取长补短,促进共同进步。她希望全体学员好好珍惜这次学习机会,并在今后的工作中学以致用、用以促学、学用相长。

   开班仪式结束后全体学员合影留念。