当前位置: 首页  学生工作  通知公告

浙江师范大学物理与电子信息工程学院关于西湖大学工学院大学生科研访学项目第一期优秀学生报名选拔的通知

作者:学工办-顾晓咪  发布者:阮春峰   发布时间:2022-09-22  浏览次数:1092

各位同学:

为进一步拓展学生科研训练平台,学院经与西湖大学工学院合作商议,决定开展“西湖大学工学院大学生科研访学项目”。现就第一期优秀学生报名选拔的事宜通知如下:

一、报名对象

浙江师范大学物理与电子信息工程学院物理、材料、光电、电子、通信专业大学三、四年级本科生。

二、报名条件

对科研具有浓厚兴趣,历年学分绩点、智育排名在年级或班级前30%以内,具有较为深入的科研经历或成果的可不受绩点排名限制。

三、项目简介

西湖大学工学院大学生科研访学项目是西湖大学工学院有关项目组从浙江师范大学物理与电子信息工程学院选拔优秀本科生提供科研强化训练的学生科研访学项目。浙江师范大学物理与电子信息工程学院在中低年级本科生中以国省校院四级课题、导师项目为载体开展学生科研训练,夯实学业基础。西湖大学工学院相关课题组来我院每年选拔若干名优秀本科生(高年级为主),赴西湖大学跟随相关项目组开展科研访学工作。本项目将提供我院学生在西湖大学研究期间的导师配备、食宿补贴等。研究期间表现优秀的学生将在西湖大学研究生招录中优先考虑。

西湖大学工学院第一期大学生科研访学项目8个(研究项目和负责人情况可由此网站查询:https://www.westlake.edu.cn/academics/School_of_Engineering/About/Faculty/,计划选拔8名左右三、四年级优秀本科学生,项目分别如下:

1. 李兰-柔性集成光子实验室-微纳光学传感、生物光子、微型光谱仪方向

2. 朱博文-柔性电子实验室- 氧化物半导体,薄膜晶体管,柔性传感器

3. 仇旻-纳米光子学与仪器技术实验室-光电子器件、微纳加工技术、AR硬件技术

4. 文燎勇-多功能纳米结构器件实验室-微纳米压印技术、光电子器件、生物传感

5. 柳佃义-先进光电子材料与器件实验室-薄膜太阳能电池;半导体-生物界面

6. 谢伟-光通信与传感实验室(OCSL-光通信器件与系统,相干分布式传感,光空分复用

7.吕久安-智能高分子材料实验室-光致形变材料、智能液晶高分子器件、自适应智能材料和系统

8.冀波涛-量子点实验室-荧光量子点材料合成及光电器件研究

四、报名与选拔

(一)报名

有意向的学生请制作一份个人简历,包含个人基本信息(含常用微信账号)、学习情况、英语四六级成绩,科研经历与成果等,注明申请研究方向,并在简历列出不多于三个意向导师名字。于2022928日中午12:00前发送至学工办邮箱wdxgb@zjnu.cn,邮件标题注明“姓名XXX+XX课题组+西湖大学科研访学”。逾期不候。

(二)选拔

西湖大学工学院将于20229月底至10月初为通过初选的学生安排面试。面试形式及具体时间、地点另行通知。

浙江师范大学物理与电子信息工程学院

2022922